-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Салат из папоротника с мясом и черемшой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 06:01 + в цитатник
prostoromashka все записи автора

4389354_IMG_5719 (700x525, 308Kb)

Папоротник очень распространен в кухнях народов Восточной Азии- японской, корейской, китайской; у нас, в Сибири и  на Дальнем Востоке его тоже очень любят. Кто знает и умеет, тот сам заготавливает, я покупаю, в основном, соленый, иногда попадается мороженый и сушеный. О его полезных свойствах давно известно: он помогает при стрессах, повышает выносливость организма, улучшает самочувствие и обмен веществ. В пищу используют молодые побеги ( в ботанике их называют вайи). На вкус, блюда, приготовленные с папоротником , напоминают грибы.

Черемша (или медвежий лук) довольно распространенное дикорастущее растение, которое у нас произрастает и в центральных регионах, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ранней весной она раньше всех других растений появляется в лесу и ее очень любят есть медведи, потому что в ней очень много витаминов и микроэлементов, а так же фитонциды и прочее. В пищу используют в свежем виде молодые зеленые побеги, а так же маринованные стрелки.

Салат, который я люблю готовить, немного похож на китайский, как мне кажется, потому что в него идет так же соевый соус, мясо и лук.

Итак, для приготовления потребуется:

200 гр отварного мяса

250-300 гр соленого папоротника

200 гр маринованной черемши ( можно заменить маринованными стрелками чеснока)

1 луковица

4-5 столовых ложек растительного масла

3-4 столовых ложки соевого соуса

Соленый и сушеный папоротник предварительно вымачивают в течении 6-8 часов в 2-3 водах.

Затем его следует отварить 5-8 минут и прополоскать.

Вот как он выглядит после варки

4389354_IMG_5711 (700x525, 285Kb)

На разогретую сковороду полить растительное масло и обжарить на сильном огне, быстро помешивая, папоротник около 5 минут, затем добавить к нему крупно нарезанный лук и продолжить обжарку еще 5 минут, в конце приготовления влить соевый соус и довести до полного его испарения.

4389354_IMG_5713 (700x525, 294Kb)

Важно, что бы папоротник с луком не тушились, а обжаривались. Выключить огонь и сразу же добавить мелко резаное отварное мясо .

4389354_IMG_5715 (700x525, 325Kb)

В общем, практически, это уже готовое блюдо, его можно кушать так, и без черемши,на горячее.

Я добавляю к нему нарезанные маринованные стрелки черемши, перемешиваю и даю салату пропитаться около 1 часа.

Черемша придает еще более пикантный вкус и аромат этому салату.

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Экзотический стол
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку