-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пляцок " На облаке"

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Пляцок" На облаке"

DSCF4127.jpg

Для теста:
Муки -3 ст
Рыхлитель теста-1 пакетик
Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
Желтки-4 шт от крупных яиц

Для творожной начинки:

Яблоко- 300 гр
Творога-500 гр
Пакетик любого пудинга-1 шт
Крахмал-2 ст.л
Жирных сливок-0.5 ст( или жирной домашней сметаны)
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст
Для белковой массы:
Белки-4 шт
Сахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
DSCF4111.jpg

Поставить его на 5-7 минут в духовку
DSCF4118.jpg

На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар и жирные сливки.Все это взбить до пышной массы.
DSCF4112.jpg

Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
DSCF4113.jpg

Выложить творожную начинку на яблоки
DSCF4119.jpg

Затем белковую массу.
DSCF4121.jpg

DSCF4123.jpg


А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки.
DSCF4125.jpg

Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Этот рецепт я взяла у пани Ирины

Приятного аппетита DSCF4127 (700x394, 107Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 233 раз
Понравилось: 27 пользователям

тарома   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SunSkay   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)
Очень красиво и наверно вкусно! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)
Исходное сообщение тарома
Спасибо!

Исходное сообщение SunSkay
Очень красиво и наверно вкусно! Спасибо)

Очень нежно и вкусно,попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаДори   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 07:41 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:31 (ссылка)

4e89844616c5 (600x434, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)
Выглядит вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо Всем
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
А что такое "пляцок"?
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:52 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
82137921_preview_69025959_1294621921_3 (149x132, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:15 (ссылка)
Исходное сообщение nickchay
А что такое "пляцок"?

Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)

Спасибо всем за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:04 (ссылка)
Какая интересная история! Спасибо! Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
Замечательный пляцок!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку