-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Говядина с устричным соусом и зеленым горошком

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Нежирную говядину очистить от лишнего, тонко нарезать поперек волокон на широкие пласты и замариновать на полчаса с небольшим количеством поварского вина, добавив крупно нарезанные имбирь и зеленый лук.

Затем, удалив имбирь и лук, быстро обжарить мясо в воке на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла, вынуть и отложить. В освободившемся воке обжарить мелко порубленный имбирь, добавить зеленый горошек (не используйте консервированный – я добавил свежий стручковый и немного обычного размороженного), немного обжарить, прибавить куриного бульона, коричневого сахара и чуть соли. Помешивая, обжаривать минуту, не более. Вернуть в вок мясо, добавить ложку-две устричного соуса, хорошо перемешать, секунд через тридцать немного загустить крахмальной водой, снять с огня и подавать.

P.S. Не употребляйте устричный соус без тепловой обработки, но добавляйте его в самом конце приготовления.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

игорь_кобзев   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:00 (ссылка)
.
67298017_POZHAL (308x258, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку