-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

 

 

Приготовила я эту вкусняшку .Скажу Вам,что это нечто неземное.Десерт бесподобен.Советую всем кто любит шоколад,получите райское наслаждение

DSCF3703 (700x393, 99Kb)
 

 


1.
DSCF3705 (700x426, 110Kb)

2.
DSCF3709 (700x394, 52Kb)

 

 

Это рецепт оригинала и мои изменения

Для основы:

Печенье бисквитное – 100 г.                                                                 У меня были апельсиновые вафли
Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.              я еще добавила 50 гр грецкого ореха
Сливочное масло – 70 г.

Для крема:

Молоко – 200 мл
Сливки жирные от 35% - 200 мл                                                         Сливок не было,в молоко добавила 100 гр масла сливочного
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад темный - 150 г.
Сахар- 50-60 г.                                                                                                 Сахара взяла 150 гр
Крахмал кукурузный – 25 г.                                                                         Крахмал картофельный 4 ст.л  с небольшой горкой
Цедра 1 апельсина                                                                                      Еще добавила 2 ст.л апельсинового ликера

 

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

P1060246-1.jpg


Ингредиенты:

Для основы:

Печенье бисквитное – 100 г.
Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.
Сливочное масло – 70 г.

Для крема:

Молоко – 200 мл
Сливки жирные от 35% - 200 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад темный - 150 г.
Сахар- 50-60 г.
Крахмал кукурузный – 25 г.
Цедра 1 апельсина

1. Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов. (у нас почему-то проблема с бисквитным печеньем в продаже, покупаю фасованное, в пачках, иногда импортное, когда наше «типа бисквитное», на развес не видела, сколько спрашивала, не продают чистое бисквитное. Поэтому можете использовать похожее печенье по структуре, важно не приторное и хрустящее.)

2. Подготовить форму и пергамент для выпечки. (или пищевую пленку) Я использую разъемную форму для торта 20 см. Подойдет в принципе любая форма примерно в таких параметрах, только затем нужно будет готовый торт очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье должно остаться рассыпчатым.) Застелить форму пергаментной бумагой с бортами и высыпать печенье, оставив 1-1,5 ст. л. для верха. Утрамбовать равномерно и убрать в холодильник.

При изъятии из бумаги бортик торта выглядит не слишком опрятно, к примеру, как у меня,

Скрытый текст

поэтому, если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и красиво :) , особенно если торт перед подачей и нарезкой хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где меньше всего температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше температура. :)

3. Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком, добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить.

4. Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно, тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд. Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем минут 5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу.

В этот раз использовала 100 г. черного шоколада до 60% и 50 г. молочного шоколада.

5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на несколько часов. (Лучше от 6-7 часов, всегда делаю в ночь к утреннему кофе :) )


Очень вкусный, прохладный и нежный крем получается, скорее как шоколадный мусс, хотя готовится на основе заварного крема. Прекрасно подойдет как начинка для тортов, пирожных, эклеров… :wink:

Один такой лакомый кусочек тортика к чашечке чая или кофе и заряд бодрости и славное настроение гарантированы на весь день!
:)



А белки всегда можно использовать для приготовления другого десерта, не менее вкусного. :wink:

К примеру, такого плана:

Торт "Павлова" от Олеси
или
Ореховый торт-безе с заварным кремом от Натальи admira
или
Macarons от Анны Hannusja …

…и праздник продолжится завтра :D

Приятного Вам аппетита! :Rose:



P1060254-1.jpg

 

 

 

 

 

Рубрики:  Десерт


Процитировано 244 раз
Понравилось: 33 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Megan_88   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:33 (ссылка)
Супер!!!!!!!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириночка61   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:18 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Спасибо за вкусняшку.



«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт


 




 

Приготовила я эту вкусняшку .Скажу Вам,что это нечто неземное.Десерт бесподобен.Советую всем кто любит шоколад,получите райское наслаждение

 

 

 


 

 


1.


2.


 

 

Это рецепт оригинала и мои изменения

Для основы:

Печенье бисквитное – 100 г.                                                                 У меня были апельсиновые вафли
Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.              я еще добавила 50 гр грецкого ореха
Сливочное масло – 70 г.

Для крема:

Молоко – 200 мл
Сливки жирные от 35% - 200 мл                                                         Сливок не было,в молоко добавила 100 гр масла сливочного
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад темный - 150 г.
Сахар- 50-60 г.                                                                                                 Сахара взяла 150 гр
Крахмал кукурузный – 25 г.                                                                         Крахмал картофельный 4 ст.л  с небольшой горкой
Цедра 1 апельсина                                                                                      Еще добавила 2 ст.л апельсинового ликера

 

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт









Ингредиенты:

Для основы:

Печенье бисквитное – 100 г.
Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.
Сливочное масло – 70 г.

Для крема:

Молоко – 200 мл
Сливки жирные от 35% - 200 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад темный - 150 г.
Сахар- 50-60 г.
Крахмал кукурузный – 25 г.
Цедра 1 апельсина

1. Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов. (у нас почему-то проблема с бисквитным печеньем в продаже, покупаю фасованное, в пачках, иногда импортное, когда наше «типа бисквитное», на развес не видела, сколько спрашивала, не продают чистое бисквитное. Поэтому можете использовать похожее печенье по структуре, важно не приторное и хрустящее.)

2. Подготовить форму и пергамент для выпечки. (или пищевую пленку) Я использую разъемную форму для торта 20 см. Подойдет в принципе любая форма примерно в таких параметрах, только затем нужно будет готовый торт очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье должно остаться рассыпчатым.) Застелить форму пергаментной бумагой с бортами и высыпать печенье, оставив 1-1,5 ст. л. для верха. Утрамбовать равномерно и убрать в холодильник.

При изъятии из бумаги бортик торта выглядит не слишком опрятно, к примеру, как у меня,


Скрытый текст


поэтому, если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и красиво , особенно если торт перед подачей и нарезкой хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где меньше всего температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше температура.

3. Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком, добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить.

4. Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно, тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд. Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем минут 5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу.

В этот раз использовала 100 г. черного шоколада до 60% и 50 г. молочного шоколада.

5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на несколько часов. (Лучше от 6-7 часов, всегда делаю в ночь к утреннему кофе )


Очень вкусный, прохладный и нежный крем получается, скорее как шоколадный мусс, хотя готовится на основе заварного крема. Прекрасно подойдет как начинка для тортов, пирожных, эклеров…

Один такой лакомый кусочек тортика к чашечке чая или кофе и заряд бодрости и славное настроение гарантированы на весь день!


А белки всегда можно использовать для приготовления другого десерта, не менее вкусного.

К примеру, такого плана:

Торт "Павлова" от Олеси
или
Ореховый торт-безе с заварным кремом от Натальи admira
или
Macarons от Анны Hannusja …

…и праздник продолжится завтра

Приятного Вам аппетита!









 

 

 

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:21 (ссылка)
Ну прямо слюньки текли пока читала!!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:37 (ссылка)
Суперский десерт!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:00 (ссылка)
Приготовьте обязательно, я даже не могла представить,что будет так вкусно.Готовить его быстро,долго только в холодильнике нужно его выдерживать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:22 (ссылка)
Соблазнительный десертик ))
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:48 (ссылка)
Духовка сдохла и нет надежды на ее ремонт. Теперь только , когда купим новую плиту буду печь. Срочно собираю рецепты печеного без того, чтобы печь. Нашла "Наполеон" на сковороде . Знаю много" ТИРАМЕСУ! Всякие там колбаски -рулеты. Такой торт обязательно сделаю Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо, люблю сладкое!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:49 (ссылка)
Ой, ну это просто провокация для сластены, севшей перед праздниками на диету))))) Спасибо за вкуснючий рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:12 (ссылка)
Я бы тоже попробовала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:24 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:35 (ссылка)
Попробуйте обязательно,это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:16 (ссылка)
На здоровья всем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку