-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Капуста маринованная

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора

качан капусты
морковь
головка чеснока

маринад:
1 литр воды.
2 ст.л.соли,
200гр.сахара,
150 мл. растительного масла,
180 мл. 9% уксуса

Не очень большой кочан капусты нашинковать, 1 большую морковь потереть на крупной терке, головку чеснока - на мелкой. Все перемешать, помять.
Маринад:
в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 2 ст.л. соли (я беру крупную), 200 гр. сахара, нагреть до растворения сахара. Затем добавить 150 мл растительного масла (у меня нерафинированное, с запахом),
довести до кипения, влить 180 мл 9% уксуса. Залить маринадом капусту. Закрыть крышкой.
Как остынет - убрать в холодильник. Через сутки готова, остается хрустящей, приятно остренькая.
Доставать шумовкой. На всех застольях пользуется большой популярностью.
Делаю обычно в кастрюле на 2,5 литра.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 328 раз
Понравилось: 40 пользователям

Ольга1960   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marusy83   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:44 (ссылка)
А я тоже так готовлю .На самом деле очень вкусно! Можно сутки не держать,как охладится сразу кушать!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Раритет   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
eliseevanv   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! А как долго она храниться?? Рецепт очень похож на "Капуста провансаль" -она у меня почему то начинает портиться недели через 3-4( становиться скользкой).
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zvezda_sv   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт,только купила капусту для квашения.Теперь опробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
BAZILIKA   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий eliseevanv

Я обычно всыпаю 1 пакетик аскорбиновой кислоты - вит.С 2,5 грамма (продаётся в аптеке), чтобы не была скользкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Исходное сообщение eliseevanv
Спасибо за рецепт!! А как долго она храниться?? Рецепт очень похож на "Капуста провансаль" -она у меня почему то начинает портиться недели через 3-4( становиться скользкой).

У нас больше недели не стоит, съедается без остатка!
3 (400x214, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
eliseevanv   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий BAZILIKA

Спасибо за совет попробую сделать по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
джампик   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zmenka76   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:50 (ссылка)
Ой, я тоже дома такое чудо готовлю!
А попробуйте туда добавить еще перчика болгарского (красного) аромат!!! просто закачаешься)))
У нас мама называет "закусочная капустка"
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:34 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:11 (ссылка)
А я еще свеклы добавляю, получается красивая розовая капусточка. Прелесть этого рецепта в том, что его можно быстро сделать в любое время года!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:27 (ссылка)
На кочан капусты 200 грамм сахара !!!??? Такую сладкую капусту в рот не возьмешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Лену-шик   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:59 (ссылка)
У меня почему-то чеснок синеет.Я уже давно пользуюсь этим рецептом,правда все беру на глаз....
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо. Ещё такой рецептик надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:38 (ссылка)
А я в маринад для капусты добавляю немного карри - и для цвета и для запаха. Попробуйте - понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!похрустим!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку