-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Горько-сладкий шоколадный торт

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

400 гр. темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 ст. л. воды (при необходимости взять больше)
12 яиц - отделить белки от желтков

2 чашки (1 чашка - 237 гр.) гранулированного сахара
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
340 гр. + 4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 чашка (237 гр.) просеянной муки
сахарная пудра

1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.
4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

На 20 небольших, но очень питательных порций.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 114 раз
Понравилось: 20 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:21 (ссылка)
СПАСИБО!
0_6f489_7bdcc26d_M (300x245, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:44 (ссылка)
.
(37)_1~1 (500x355, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать такой тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 01:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:03 (ссылка)
.
9aa55e6ea4a3 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку