-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шашлык на соли.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Конечно, осенью в лес не пойдешь, дождливо, холодно. Но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Но есть даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

Второй, самый неприемлемый: вы бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь?

И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации.

 

Нужна духовка, килограммовая пачка поваренной соли (лучше всего – каменной, но сойдет и выварочная, йодированная) и противень с высокими бортиками. Каменную соль равномерно рассыпаем на противень,

включаем духовку на разогрев, и пока она разогревается, нанизывает шашлык на шампуры, а еще лучше – на специальные деревянные шпажки, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Кладем нанизанные шашлыки на противень с солью

и отправляем в духовку, поставив ее предварительно на средний огонь (180 – 200 градусов) на 0,5 часа или на 1 час – в зависимости от сорта мяса, маринада, и времени маринования. Короче – до готовности. И после этого вы получаете прожаренный, непригоревший сочный шашлык.

Но если вы хотели приготовить шашлык с овощами, то здесь этот номер не пройдет! Из помидоров, кабачков, баклажанов и пр. будет вытекать сок, и впитываться в соль. Поэтому в данной ситуации лучше всего из огурцов, помидоров, лука приготовить салат, а из других овощей может получиться (пока шашлык готовится) отличное овощное рагу!

Кстати, таким образом шашлык можно готовить круглый год!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Всё для шашлыка


Процитировано 177 раз
Понравилось: 36 пользователям

ТАВДИНКА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Курицу на соли делаю уже много лет,а вот про шашлык не догадалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Оооооо!! Надо попробовать!!!! Спасибочки за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Станна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Интересно, конечно. А Вы сами пробовали делать такой шашлычок? Хотелось бы услышать отзывы испытавших этот способ. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:23 (ссылка)
бамбуковые шмажки предварительно необходимо замочить в воде примерно минут 30)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Станна

Я неоднократно испытывал на себе. Точно, не смертельно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий

большое спасибо за комментарий! Но у меня нет бамбуковых шпажек! Я про такие и не слыхал! Не подскажете, где их приобрести? Я (серьезно) оптом бы купил!!! Если знаете, напишите мне в личку! Очень прошу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАВДИНКА

Попробуйте, Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:48 (ссылка)
А мясо не станет слишком солёным?
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 03:16 (ссылка)
вопрос - соль можно будет потом еще использовать в приготовлении супов, салатов и прочего или выкинуть? и еще во время готовки мясо переворачивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 08:15 (ссылка)
А поворачивать во время выпекания нужно или как положил так и лежат до готовности?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

Я такие шпажки покупала в "Метро", прямо коробку 1000 штук ,по-моему.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Вечный_Бродяга

Ve4nij_Brodyaga, мясо переворачивать не надо! А соль я обычно выбрасываю. Она спекается в духовке, отдает влагу.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий garrolena

garrolena, нет, мясо не станет соленым.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, пусть так и лежат до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

ланарте, спасибо! Как только в следующий раз буду в "Метро", обязательно куплю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Вот это Да?! век живи......СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:47 (ссылка)
У меня вопрос к россиянам. Так, ради интереса. У вас каменная соль продается как пищевой продукт?
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

Обязательно попробую. Зимой ведь тоже шашлычка хочется. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий pasaka

pasaka, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

спасибо, у нас она, продукт относящийся к бытовой химии, предназначенный для бытовых дел, ну там тротуар посыпать зимой и т.д. это в ЕС такие дурные требования
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий pasaka

pasaka, а, может быть, и не такие дурные...
Ответить С цитатой В цитатник
ВВ_пальцев   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:24 (ссылка)
Кто подскажет-можно ли по такому рецепту готовить утку?
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 20:53 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо. Скажите, а из курицы можно такой шашлык делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку