-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сахарный кабачок

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора

кунжут 25 гр.
сок лимонный 20 гр.
мята 5 гр.
сахар, песок 75 гр.
цуккини 450 гр.

1. Очистить и нарезать кубиками кабачок.

2. Карамелизировать сахар: растопить его на огне, после чего, помешивая на среднем огне, довести до состояния карамели.

3. Постепенно добавить кабачки, чтобы сахар не успел затвердеть.

4. Карамелизировать кабачки в сахаре: кабачок должен стать прозрачным (примерно 10 минут).
5. За 5 минут до готовности добавить мяту и убрать с огня.

6. Влить лимонный сок, выложить на блюдо и добавить кунжут.

*Готовить это блюдо лучше на среднем или большом огне. Секрет хорошей карамели в постоянном помешивании. Если у вас не получится с первого раза карамелизировать кабачок не огорчайтесь, в любом случае блюдо будет вкусным.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Десерт


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

тарома   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Я думаю ,сразу по вкусу и не определить ,из чего этот десерт.Вкуснота.Я с вашими рецептами скоро в дверь проходить не буду.Спасибо,очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 12:16 (ссылка)
.
0_437f6_402233c0_M.jpg (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку