-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Деревенский хлеб

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Домашний_Кулинар все записи автора

Часто для своей семьи  пеку домашний хлеб, мне кажется любые блюда приготовленные дома, не только вкуснее, но и полезнее потому что они приготовлены с любовью!

 

derevenskiy_belyi_hleb

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр.), 2 ч.л. сахарной пудры, 10 ст. пшеничной муки,2 ст. теплой воды, 1,5 ч.л. соли.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Поместите дрожжи и сахар в небольшую миску.

2

2. Налейте теплой воды и быстро перемешайте вилкой. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспенится.

3

3. Всыпьте просеянную муку и соль в большую миску.

4

4. Сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь. Как следует перемешайте, добавляя в случае надобности понемногу теплую воду. Вымесите до получения крутого теста.

5

5. Смажьте жиром или маслом форму для выпечки хлеба. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Разогрейте к этому времени духовку до 220°С. По желанию можно из жгутиков теста сплести косичку. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте 30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

6

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Valianna   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт,!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
clinic_medicina   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:00 (ссылка)
м, никогда такой не пробовал!) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
light01   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:24 (ссылка)
Так просто?!! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Valianna

Большое спасибо за комментарий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий clinic_medicina

Попробуйте, хлеб особенно вкусный в первые 2 часа после приготовления! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий light01

Да так просто, буду рада если попробуйте! Напишите пожалуйста о своих вкусовых ощущениях как приготовите.
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Нафаня88

Спасибо за комментарий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку