Творожное печенье «Гусеницы»
|
|
Среда, 05 Октября 2011 г. 11:09
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Иногда хочется чего нибудь, а чего не понятно :) Это печенье палочка-выручалочка на такие случаи. Подходит для деток и для любителей печенья. Вкусно и быстро! Попробуем?
творог – 200 гр.
сливочное масло(маргарин) – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.
сахар – 1/2 ст.
растительное масло – 1 ст.л.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
сода – 1/3 ч.л.
сироп от варенья – 3 ст.л.
Яйцо растираем с сахаром и ванилью.
Добавляем творог(у меня мягкий) и взбиваем.
Засыпаем муку, соду и сливочное масло. Перемешиваем еще раз.
Поливаем сиропом из варенья и растит.маслом еще раз взбиваем тесто.
С помощью кулинарного шприца выдавливаем на застеленный противень наших гусениц. Можно пропустить через мясорубку, как делали наши бабушки. И из колбасок сформировать печеньки.
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут. Мне больше понравились посуше и золотистей.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 180 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
180
Процитировали
-
1
Сохранили
-