-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Морковно-яблочный кекс с корицей

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс. Готовится быстро и просто, вкус моркови не чувствуется. Но морковка дает прекрасный оранжево-солнечный цвет выпечке.

для теста
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сгущенка не вареная - 1/3 банки
кефир - 170-180 гр.
маргарин растопленный - 2 ст. л.
морковка среднего размера (всего вышло 1 ст. 200 гр. тертой моркови) - 2 небольших штучки
мука просеянная - 7 ст.ложек с горкой
сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
для начинки:
маргарин или масло сливочное для смазывания формы - 3ст. л.
сахар - 4 ст. л. с горкой, можно чуть больше
яблоко большое - 1 штука, или 2 средних
корица (порошок) - 1 ч. л. точно, можно больше - по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку. Замешиваем густое, как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.
"Душевно" смазываем форму маслом. Очень хорошим слоем. Посыпаем сахаром и корицей равномерно. Разрезаем на тонкие пластинки яблоки, выкладываем. Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и карамелью.
Приятного вам аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 151 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алиция_Гадовская   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sintija11   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:58 (ссылка)
Интересный рецепт, стоит попробовть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:34 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Беру на пробу,думаю понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Даже на вид ням-ням! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:01 (ссылка)
.
0_437f6_402233c0_M.jpg (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:29 (ссылка)
Прекрасно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rasina   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:33 (ссылка)
стоит попробовть!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо)надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-НН   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо, а то морковь некуда девать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку