-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!



фарш - свинина+говядина - 0.5 кг.
1 яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
чеснок - 4 крупных дольки
кориандр - полчайной ложки
острый красный молотый перец - 1/3 ч.ложки без горки
соль - 1 ч.ложка без горки
растительное масло для жарки

Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.
Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 158 раз
Понравилось: 25 пользователям

aleks50   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Здорово! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oksana-mo18   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:59 (ссылка)
.
77634046_76773793_5fed630b4c81 (500x366, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:11 (ссылка)
Лилёша,какой интересный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irin_Mujiri   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zolu   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно приготовлю мужу )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку