-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ах,солянка,соляночка!:)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

 

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида. 
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. 
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.

- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.

— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. 

— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. 

— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.

В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра. 
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.

— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар. 
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.

Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

источник

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:31 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:55 (ссылка)

Ответ на комментарий MISTER_MIGELL

Спасибо, думаю этот вариант солянки наиболее приглянется моим домочадцам.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetla-nochka   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:11 (ссылка)
Мммм, какая вкуснятина!!!!! Аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:59 (ссылка)
И от меня спасибо! очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lapania   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Danoo_Danoo   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Володимировна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 09:50 (ссылка)
Бесподобно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку