-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора Данный рецепт - ещё один пример запечённой с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий. Экспериментируйте, друзья-кулинары!



курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг.
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.
сельдерей (стебли) - 4 шт.
помидор - 2 шт.
соль, специи, сушёный базилик - по вкусу
Для маринада:
оливковое масло - 4 ст.л.
соус ткемали красный - 3 ст. л.
соус наршараб - 2 ст. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика

1. Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
2. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.
3. Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.
4. Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.
5. Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за очень вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
пинг   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:04 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:12 (ссылка)
.
77634046_76773793_5fed630b4c81 (500x366, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку