-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Яблочный рулет: Сердце в карамели

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:33 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_462920 (700x525, 56Kb)

 

      

Нам потребуется:

Молоко коровье — 0,5 л
Сахар коричневый (в тесто - 2 ст.л., для карамели - 3 ст.л., в начинку - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
Масло сливочное (в тесто - 150г, в начинку - 25г, в карамель - 25г) — 200 г
Ванилин — 2 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пач.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Вишня свежая (без косточек) — 300 г
Яблоко свежее (не мягкое, сладкое) — 1 шт
Яйцо куриное (для смазки изделия) — 1 шт

Как приготовить:

Замесим тесто. В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи. Тщательно перемешаем. Постепенно добавим всю муку и вымесим эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень удобное в работе. Дадим тесту подойти минут 40.

Раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Выложим на него кусочек сливочного масла.

Размажем равномерно по тесту.

На тесто выложим свежую вишенку. Не густо.

Вишенку посыпем коричневым сахаром.

4121583_462909 (700x525, 44Kb)

И аккуратно вдоль начинаем скатывать рулетик.

Вот такой он получается.

4121583_462911 (700x525, 32Kb)

Выкладываем рулетик в форме сердечка на смазанную сковороду.

Даем немного подойти и смазываем взбитым яичком. Выпекаем при 180-200 градусов примерно 30 минут. Печется быстро.

4121583_462915 (700x525, 34Kb)

В это время готовим карамель. Растапливаем чайную ложку сливочного масла.

4121583_462917 (700x525, 29Kb)

Всыпаем туда коричневый сахар и, помешивая, продолжаем нагревать. Надо сказать, что коричневый сахар плавится гораздо медленнее обычного.

Когда сахар немного расплавится, добавляем мелко порезанное яблоко. Мешаем.

Готовим до тех пор, пока кусочки яблока не станут пузырчатыми и прозрачными.

4121583_462919 (700x525, 37Kb)

Готовый рулет вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо и заливаем горячей карамелью.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Из указанного количества продуктов у меня получилось два сердечка.

4121583_462922 (700x525, 28Kb)

А вот это - в разрезе! Приятного аппетита!

 

     

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:35 (ссылка)
Выглядит - ужасно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку