-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кабачки «Ананасовые»

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды

Выход – 6 литровых баночек


Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).

В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.


Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.

На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.

Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 142 раз
Понравилось: 16 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пинг   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:01 (ссылка)
.
77634046_76773793_5fed630b4c81 (500x366, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Этим рецептом пользуюсь лет пять. Действительно вкусно и ананасовые вкус и запах есть. Но на 3-литровый бутыль кладу пару пригоршей кабачков и пригоршню кислющей желтой алычи. Консервирую тремя заливками без стерилизации. Сахар по вкусу. Мы любим умеренную сладость. Попробовала как-то положить розовую алычу. Цвет неаппетитный получился да и вкус не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!В этом году выросло много кабачков.Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:06 (ссылка)
А можно вместо алычи (у нас ее нет) положить горстку облепихи - ну натуральный ананас!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку