-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лосось запечённый

Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

3290568_bourbonsalmon1 (500x420, 95Kb)

 

  • 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)

Маринад

  • 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, порубить

Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.

bourbonmarinade

Приготовить гриль.

Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

salmongrilling

Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).

На гарнир можно подавать овощи .

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 13 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:18 (ссылка)
Ой ой йой как хочется....
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:39 (ссылка)
Шикарный рецепт!!! СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо! Лосось - классная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт
76345755_Unesla_probovat_ (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени После такого маринада рыбку и грилить не надо Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:22 (ссылка)
порезать на ломтики и закусывать.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку