-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Fried eggplant (баклажаны жаренные по тибетски)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора

2 баклажана (длинные, большие)
1 салатный лук
1 помидор (крупный)

2 ст. л. мелко рубленного чеснока
2-3 ст. л. соевого соуса (не очень концентрированного)
1 ч. л. Lotus Powder (Янгими кажется называются еще - прозрачные кристаллы, по виду очень похоже на заправку для корейской морковки)

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (с мизинец).
Выложить в вок в большое количество растительного масла. Оставить на минут 3-5, помешивая.
Помидор и лук нашинковать в миску.
Вынуть баклажан в отдельную тарелку. В вок долить масла, кинуть 2 столовые ложки чеснока, помидоры, лук.
На максимальном огне потушить 1-2 минуты.
В баклажан добавить чайную ложку картофельного крахмала, разведенный в небольшом количестве воды и вернуть в вок к помидору.
Посолить, добавить лотос пудру, 2-3 столовые ложки соевого соуса
Перемешать, подержать 1 минуту и выложить на тарелку.

Я не клала крахмал - у меня итак получилось суше консистенция, соевого соуса положила 1 ст ложку - он у меня сильный, лук брала обычный.
По вкусу кусочки баклажана должны быть "мокрыми и мягкими" по краям и чуть сыроватыми внутри.


Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

tsvipa   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку