-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Конфеты с маскарпоне и "Бейлис"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора Получились как эксперимент, и я считаю очень удачный эксперимент! я даже сделала еще такого крема (без ликера) и положила в формочках в морозилку - даю ребенку вместо мороженного!




на 15 штук
100 гр шоколада ( у меня 54%)
125 гр маскарпоне
2 стол ложки сахарной пудры
2 стол ложки "Бейлиса"
1/2 ч ложки ванильного ароматизатора

1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35*). Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1 мм., лучше дважды...
дать застыть мин 30.
2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые - но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм. (это будет низ - нужно же куда-то лить шоколад?)
3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы - чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным.
4. Даем застыть полчаса - час. аккуратно достаем.
Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно - и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм - настоящее ванильное мороженное в шоколаде!
Пока я фотографировала целые конфеты - ребенок занимался их дегустацией... надкусила почти все осташиеся в коробке (ок. 8 штук)

А это эксперимент: чашка из шоколада с той же начинкой... чашка потрескавшаяся после того, как у детки отнимала... Но решила доделать, так как идея здоровская... надо еще потренироваться будет. Чашку взяла из кукольной посуды - внутри намазала шоколадом кисточкой. Дать застыть - вытащить... наполнить кремом. Ручку нарисавать растопленным шоколадом на пекарской бумаге. Приклеить тоже шоколадом.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку