Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:56
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
говяжье легкое
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
соль
молотый черный перец
перец горошком
лавровый лист

Легкое тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа:

Вынуть легкое из бульона, охладить и нарезать крупными кусочками:

В посуде для тушения зарумянить лук:

Добавить томатную пасту и потушить:

Всыпать муку и жарить, быстро помешивая лопаточкой. Залить бульоном от варки легкого и тушить 5 минут, пока мука не разойдется:

Затем заложить легкое в соус. Добавить специи:

Тушить, помешивая, около 30 минут. Посолить:

Подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофельным пюре:
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-