-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


"Птичье молоко" без выпечки

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора



30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара

Залить стаканом холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 гр.) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Десерт


Процитировано 275 раз
Понравилось: 63 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:03 (ссылка)
привет. очень хороший рецепт. обожаю птичье молоко. хотела спросить что такое маскарпоне?
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Because_Morena   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 03:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

аннатокарь, +1
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 04:47 (ссылка)

Ответ на комментарий

Это сливочный итальянский сыр, продается в супермаркетах. Еще можно Яндекс спросить, он даже фото покажет, он умный.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 05:18 (ссылка)
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 05:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 06:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Изнакурнож

А не проще ли сразу писать понятно рецепт для читателей, а не гонять его по интернету? Как будто МАСКОРПОНЕ исконно русский продукт или дааавно известен на просторах бывшего СССР.
Ответить С цитатой В цитатник
Черно-Белый_Ангел   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:59 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1121   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:00 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Шаныгина
А не проще ли сразу писать понятно рецепт для читателей, а не гонять его по интернету? Как будто МАСКОРПОНЕ исконно русский продукт или дааавно известен на просторах бывшего СССР.

Не буду утверждать, что маскарпоне русский продукт, но он уже давно известен на просторахбывшего СССР и мы даже научились делать его в домашних условиях! сливочный итальянский сыр "Маскарпоне-2", а "2" потому, что не первый раз делаю его в домашних условиях, просто второй вариант менее трудоёмкий!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:45 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Бландя

Это вы мне? Я, конечно, к рецепту отношения не имею, но всегда думала, что человек, умеющий писать "спасибки" на сайтах, сумеет и Яндексом воспользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за очередной вкусный рецепт, ставите в тупик - какой сначала приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:18 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за рецептик сыра, но у меня, наверное, такой не получиться, т.к. творог делаю сама и не знаю, какой он жирности. И заодно, можно у Вас спросить, что весомее здесь; "спасибо" (но не везде есть окно для комментов) или "понравилось"? Я многих функций просто не знаю. Извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Изнакурнож

Да нет, не Вам, а в общем. Несколько раз прокалывалась, затевала готовку по рецепту... и заходила в тупик, застовляя своих сидеть голодными энное кол-во времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Бландя

Ну обычно хозяйки оценивают рецепт критически, верно? И подвох, как правило, чувствуется всегда... В этом рецепте ведь сразу ясно, что получится сливочное желе, ни в коем случае не птичье молоко в традиционном понимании...
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Бландя

Тем более что Лилеша известна тем, что просто копирует рецепты отовсюду, не готовя по ним лично...
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Изнакурнож

Извините, я этого не знала. Не в моих правилах советовать не опробированный рецепт (в реале), поэтому и от других этого не ожидаю. Я только обживаюсь здесь и условий игры ещё не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Бландя

Многие этим грешат, но, как и Лилеша, честно указывают источник, где нашли рецепт. Впрочем, не факт, что там, где его нашли, он был сделан, а не скопирован откуда-то еще:) Поэтому просто оценивайте все критически.
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 05:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Изнакурнож

Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:31 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Шаныгина
Спасибо за рецептик сыра, но у меня, наверное, такой не получиться, т.к. творог делаю сама и не знаю, какой он жирности. И заодно, можно у Вас спросить, что весомее здесь; "спасибо" (но не везде есть окно для комментов) или "понравилось"? Я многих функций просто не знаю. Извините.

Я творог тоже всегда делаю сама из молока 2,5% жирности. "маскарпоне" получается всегда, а по второму вопросу предпочитаю "понравилось".
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку