"Птичье молоко" без выпечки |
30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара
Залить стаканом холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 гр.) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий Изнакурнож
Исходное сообщение Татьяна_Шаныгина
А не проще ли сразу писать понятно рецепт для читателей, а не гонять его по интернету? Как будто МАСКОРПОНЕ исконно русский продукт или дааавно известен на просторах бывшего СССР.
Ответ на комментарий Бландя
Ответ на комментарий Лилёша
Ответ на комментарий Изнакурнож
Ответ на комментарий Бландя
Ответ на комментарий Бландя
Ответ на комментарий Изнакурнож
Ответ на комментарий Бландя
Ответ на комментарий Изнакурнож
Исходное сообщение Татьяна_Шаныгина
Спасибо за рецептик сыра, но у меня, наверное, такой не получиться, т.к. творог делаю сама и не знаю, какой он жирности. И заодно, можно у Вас спросить, что весомее здесь; "спасибо" (но не везде есть окно для комментов) или "понравилось"? Я многих функций просто не знаю. Извините.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |