-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеченные овощи в томатном желе

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора


шампиньоны – 200 гр.
кабачки молодые – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
томатный сок – 600 мл.
лимон (лайм) – 1 шт.
желатин – 12 гр.
растительное масло – 50-60 мл.
cоль
перец

1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).



2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить.
3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.



4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 53 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_Бусинка   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:58 (ссылка)
обязательно попробую
48cbbd78b7dc (409x343, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петленко   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:13 (ссылка)
еще не пробовала, но думаю будет вкусно и очень красиво,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 06:17 (ссылка)
[QUOTE][i]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Спасибо огромное! Лето такое время для кулинарного творчества!]
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Густиярочка   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:03 (ссылка)
Не пробовала. Заманчиво. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку