-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашняя колбаса из курицы

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.



1 куриное филе (500 гр.)
150 гр. куриной печени
горсть маслин
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
веточка тимьяна
соль, свежемолотый перец

Филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.

Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.

Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.
Приятного аппетита !!!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 147 раз
Понравилось: 21 пользователям

mousewhite10   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:29 (ссылка)
о,нужная тема.Только вчера на тему колбасы с кумой говорили.Удивлялись,что как могут люди разметать колбасу с прилавков с завидным постоянством,зная что мяса там практически нет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Trosh3   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!Чем из магазина незнамо что,лучше свою.....
Ответить С цитатой В цитатник
SVETA-290   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:18 (ссылка)
Интересный способ,большое спасибо за рецепт,возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
спасибо за рецептgif (150x133, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тетежка   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:32 (ссылка)
спасибо за рецепт беру себе на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Милагресс   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:49 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку