-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Плов с куриной грудкой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 большая куриная грудка
рис 1 ст. (200 гр.)
100 гр. растительного масла
1 луковица
1 большая морковь
черный перец
паприка
чеснок
лавровый лист
соль по вкусу

Подготовить рис, перебрать если требуется и промыть.
Обжарить в 100 гр. растительного масла куриную грудку порезанную на небольшие кусочки.
Жарить лучше сразу в чугуном казанке.
Добавить луковицу порезанную кубиком, морковь порезанную соломкой.
Обжариваем пока лук и морковка не станут мягкими.
Продолжаем жарить убавив огонь еще пару минут. Добавить специи, лавровый лист и соль по вкусу.
Заливаем обжаренные продукты кипятком и провариваем 15-20 минут.
Засыпаем подготовленный рис. Смотрим, чтобы воды было на 2 пальца выше каши, при необходимости доливаем воду.
Дать хорошо закипеть и варить 20 минут на медленно огне. Выключаем и даем постоять еще минут 15.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

Linelchen   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:29 (ссылка)
Не могу не сказать,не надо в плов ложить лавровый лист,есть такая приправа "кумин"(зира),чеснок ложить целой чистой головкой,перед тем как плов поставить преть.А грудку лучше жарить целиком.После того когда плов будет готов,выложить его и сверху накрошить мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Я точно так и готовлю...но, только из говядины, а из курицы не очень у меня получается.... Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Я тоже так делаю-очень вкусно получается!)Только беру кусочки курицы с косточками,у нас продаются такие наборы-для чахобили и шашлыка!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку