-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Мясо по-бургундски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

И так нам нужно:

1. Сухое красное вино

2. Бульон

3. Говядина, желательно задняя часть

4. Овощи - картошка, дайкон, морковь, болгарский перец

5. Корешки сельдерея, петрушки, пастернака

6. Грибы

7. Специи, лук

8. 3 часа свободного времени

В кастрюлю я вылила 2 больших стакана вина и 2 больших стакана бульона. Кастрюлю на тихий огонь, а в вино добавляем лавровый лист и сушоный корень петрушки и пастернака.

Мясо нарезать крупными кубиками и обвалять в муке, теперь оно похоже на рахат-лукум.

В таком виде его нужно выложить на горячую сковороду и обжарить в масле до корочки.

В процессе жарки я его посолила и добавила специи. Когда кусочки подрумянились их можно выложись в уже закипевший булон.

Дальше по списку корень сельдерея.

Моем, чистим, отрезаем половину и рубим крупными кусками.

Отправляем к мясу и даем потушиться на мааааленьком огне примерно час.

В это время моем и чистим остальные овощи.

В первую очередь морковь, дайкон и лук.

Ружем все крупными кусками и слегка обжариваем в масле, оставшемся от мяса.

Овощи впитают аромат и нагреются до нужной температуры, теперь, когда их выложим в бульон, он не перестанет кипеть.

Накрываем крышкой, и даем потушиться еще минут 30-40. А в это время чистим картошку.

Я специально выбрала мелкую, что бы оставить целиком.

Теперь можно добавить специи - пара веточек розмарина, смесь перцев, соль, любые травки и приправы которые нравиятся.

Когда прошло 40 минут выкладываем картошку к мясу и тушим еще минут 20. Пока занимаемся грибами.

Вешенки я просто разделила на отдельные грибы.

Крупные разрезала пополам и выложила все к мясу с овощами. Вместе с грибами добавила крупно порезанный болгарский перец.

Накрываем крышкой и даем еще минут 30-40 потомиться. Следим, что бы картошка не разварилась.

В принципе все, можно пробовать.

Свежая зелень и оставшееся вино отлично дополнят ужин.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 125 раз
Понравилось: 40 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка1979   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! обязательно надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:05 (ссылка)
Гелла505, Людмилка1979, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SSmetana   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:52 (ссылка)
Очень вкусно!!! Я прямо чувствую аромат...
Ответить С цитатой В цитатник
lotos92   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:30 (ссылка)
cпасибо -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:15 (ссылка)
блюдо понравилось,но не слишком ли крупно овощи режутся?
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:09 (ссылка)
Так вкусно выглядит.Спасибо за рецептик.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:44 (ссылка)
N-V-K, для мужчин самое то )))) А если резать мельче, мне кажется они разварятся и будет просто рагу.
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:44 (ссылка)
ессения, вам спасибо, угощайтесь )
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:25 (ссылка)
А не могли бы указать, сколько чего нужно класть, хотя бы приблизительно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:37 (ссылка)
Tsarevna_Budur, да, конечно.
Вино и бульон по 2 бокала (300-350 мл.)
Говядина 800 гр.
10-11 небольших картошин
Морковь - 3 шт. как на картинке
Дайкон - половина корня
Сельдерей - половина корня
Луковица
Грибы - 1 лоток 350 гр.
Специи по вкусу - я люблю когда много, по этому по чайной ложке прованских трав, смеси перцев, весь розмарин как на фото, молотый черный перец - чайная ложка без горки. Соль исключительно на ваш вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
letyanija   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:45 (ссылка)
Cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
gelmut   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Oro_del_orO

Спасибо большое. Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:09 (ссылка)
Вкуснятинка!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
хагяр   обратиться по имени мясо Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:09 (ссылка)
А если это волшебство делать в большом казане?
Ответить С цитатой В цитатник
г_ж_е_л_ь   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:20 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:05 (ссылка)
хагяр, я делала просто в кастрюле - вок недавно испортился. Думаю в казане получится тушить более качественно, но и обычная посуда подошла ) г_ж_е_л_ь, HelenaYB, Tsarevna_Budur, gelmut, на здоровье! Обязательно попробуйте )
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо, сытный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Большое спасибо)!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку