-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пельмешки без спешки !:)

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора
 
Многие умеют делать пельмешки - один из самых любимых русских рецептов ! Хочу предложить для молодых хозяеек подробный рецептик приготовления пельменей с фотографиями!:)Помните ,что путь к сердцу мужчины все-таки лежит,,,через хорошую кухню!:)Учитесь девчонки!:)
Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).
 
 
Ингридиенты:
Мука пшеничная 550 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.


Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.


Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

 

Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

 

Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.


Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:41 (ссылка)
Большое спасибо,возьму себе в шкатулку
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:38 (ссылка)
Надеюсь пригодится!:)
001 (448x600, 270 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:38 (ссылка)
Я делаю пельмени один раз в году к Новому Году.
Ответить С цитатой В цитатник
SunShine1313   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:50 (ссылка)
эх, вкусняшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку