Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:51
+ в цитатник
Zhanna135 все записи автора
Буду справедливой: рогалики по рецепту из "Едим дома" получились очень вкусные!)
100 г теплого молока+ 1 ст.л. меда + 20 г дрожжей (я брала пачку сухих) - размешать (сухие дрожжи лучше в муку сразу)
Добавить полстакана теплой воды и оставить минут на 20.
400 г муки (я брала на глаз, чтобы тесто было не слишком густым и не слишком прилипучим)+1/2 ч.л. соли и в молочную смесь. Затем 50-60 г растопленного теплого масла (у меня маргарин)). Хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Раскатать в тонкие лепешки, нарезать на сегменты и закатать рогаликами (я добавила по несколько изюминок в середину). Оставить на 20 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать орехами, маком, кунжутом или... ничем. Выпечь. Посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
И с чашечкой чая в холодный морозный день, вечером за семейный ужином или файф оклок, или утром к завтраку... Ну у меня растащили сразу с противня практически)))
Метки:
выпечка
Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
1
Сохранили
-