-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт-пляцок "небо на губах"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.



Рецепт был подсмотрен у [info]lubany_b,за что ей огромное спасибо !
Немного  изменён  
[info]vitoria .

Тесто:

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с 
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на полчаса.

Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.


Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 11 пользователям

nela_66   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:12 (ссылка)
Пожалуйста!))Бодрого утра!))
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:31 (ссылка)
надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробуем!
022962578 (597x584, 358 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку