-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт " Прага "

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:37 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 

Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru


Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)



Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара



Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы



аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы 



добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе 



сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе



Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой



выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры



взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы



соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем





Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части



прослаиваем кремом коржи



сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,
дать остыть



Сверху залить шоколадной глазурью.

Особая благодарность кулинару-кондитеру [info]vitoria 

Держись моя фигура ! )) Главное во время еды - вовремя остановиться ! ))

С пожеланиями сладких выходных © Испанский_ресторанчик

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 11 пользователям

М_Ольга_Н   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо большое за все рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellyushka   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 14:47 (ссылка)
.
141 (400x200, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий М_Ольга_Н

Приятного приготовления !)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:56 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:47 (ссылка)
Добрый день!Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо...тортик замечательный.смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 18:19 (ссылка)

38190318_35655528_28397342_25693518_77 (300x109, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку