-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт "Гнездо глухаря"

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора

мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.




ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда,

1ст.л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

6 ст. л. сахара,

150 гр. мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Замешиваем тесто

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил...

слова и фото автора

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/36792/]источник рецепта[/u
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 137 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ellushka   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:24 (ссылка)
Оооо! Отлично! Уже надоели коржи, надо будет попробывать, очень интересный рецепт. Можно лимончику потереть в крем... Забираю.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nastroiko   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:27 (ссылка)
Я ела такой торт,очень вкусно!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:37 (ссылка)
Классный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:02 (ссылка)
СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:25 (ссылка)
Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:44 (ссылка)
давно мячтала,спасибо.люблю эдакое неординарное.
Ответить С цитатой В цитатник
McChristy   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 14:01 (ссылка)
наверное вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку