-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом

Суббота, 08 Января 2011 г. 11:35 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

 

 

Ингредиенты для куриного филе под голубым сыром и миндалем

6 куриных филе
2 луковицы
растительное масло
6 шт. филе анчоусов
12 шт. кураги
800 г. консервированных томатов кусочками
2 дольки чеснока
2 чайные ложки сушеного майорана
100 мл. красного вина

 

 

соль
перец
мука для панировки
кайенский перец
200 г. голубого сыра (рокфор, горгонзола)
2 столовые ложки сметаны
сливочное масло для жарки
50 г. миндаля пластинками

Ингредиенты для лимонного риса

50 г. сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок петрушки
250 г. риса

Приготовление куриного филе под голубым сыром и миндалем

Лук мелко порезать, пассеровать в растительном масле.
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды, обсушить, добавить к луку, обжаривать, помешивая, пока они не растворятся. Курагу нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, затем томаты, измельченный чеснок, майоран, перец, вино. Все уварить без крышки в два раза.
Куриные филе посолить, посыпать кайенским перцем,  панировать в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить соус в смазанную маслом огнеупорную форму.
Сверху выложить филе.
Сыр размять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Посыпать сверху пластинками миндаля.
Запекать при температуре 220 градусов 15 мин.

Приготовление лимонного риса

Масло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.
Рис залить 0,5 л холодной воды, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и довести рис под крышкой до готовности, около 20 минут.
Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.

источник

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 14 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 11:49 (ссылка)
Изысканно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 11:55 (ссылка)
Приятного приготовления!))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо. Блюдо - достойное аристократов).
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 20:35 (ссылка)
ДА УЖ!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку