-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Говядина запечённая в кофейной корочке

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.



Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.

Не смотря на это, результат порадовал, поэтому спешу поделиться с вами. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив, самую толстую часть вырезки для запекания.



Продукты:

Говядина 700 г

кофейные зерна- горсточка

смесь перцев 1-1,5 ст.л.

соль 0,5 ст.л.

уксусфруктовый  6% 50 мл

масло сливочное 70 г

мёд 2 ст.л.

морковь бэби 250 г

помидоры черри 200 г

сладкий перец 1 шт

лук шалот 200 г

 

Приготовление:

Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец в ступке. не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.



Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем(не мыть) ! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня -12 часов.



Разогреть духовку до 180 градусовпо Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить на разогретом сливочном масле(20 г) со всех сторон.



Очистить пять-шесть  луковичек шатлота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духрвку на 30 минут. (время рассчитывается на вес и желаемую степень прожарки 20 минут для 450 г , средней прожарки)







Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук, помидоры, перец.


На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. ПОмидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.







Мясо извлечь из духовкии завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце.  20 минутное выдерживание мяса, позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.


У меня получилось , что задумывалось, мясо розовое внутри, но без крови. Нежное и сочное.



Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе. Нарезать лучше более тонкими кусочками , чем на фото



Кофе не забил вкус мяса,  только внесло особую нотку. Хорошо сочеталось со сладковатым гарниром.


После праздничного варианта, мы стали часто готовить это мясо, рецепт несложный и удобный. Есть можно в горячем и холодном виде.


Вот вариант повседневный, можно и с картошечкой.



Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туйон   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 15:47 (ссылка)
ИМХО насчет простоты рецепта вы погорячились))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:25 (ссылка)
а внутри оно розоватое почему получилось-сыроватое или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 02:08 (ссылка)
dusia65, прочитайте статью про степени готовности мяса, их очень много: http://www.cookingpalette.net/?p=1158
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:00 (ссылка)
спасибо!очень интересная статья-я просто немного опасаюсь сыроватого мяса,поэтому и переспросила
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку