-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гуцулята

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Гуцулята

Этот рецепт мне дала Вуянка моего мужа ( на Западной Украине так называют жену маминого брата или сестру мамы,а вот сестру отца или жену брата отца там называют - Стрыянка) .Мне было очень интересно слышать ,а то у нас называют тетя на всех,поди знай чья родственница.А здесь все понятно ,не спутаешь.Гуцулята напоминают пирожки ,но отличие немного есть.
 

P9010617.jpg


Тесто:
Молоко кислое-1 ст (200 мл)можно брать кефир,йогурт или сметану с молоком
Яйцо-2 шт
Мука-2,5-3 ст( тесто должно быть мягенькое)
Майонез-3 ст.л
Рыхлитель теста -1 ст.л.
Соль и сахар по вкусу
Начинка
Картофель-200 гр
Сыр тв-100 гр
Масло слив-50 гр
Перец
соль
Картофель отварить,помять его ,немного остудить. Добавить тертый сыр твердый ,перец,масло,соль.Все смешать.
Замесить тесто
 

P9010595.jpg


Из теста сделать валик
 

P9010596.jpg


Раскатать его
 

P9010597.jpg


По центру положить начинку
 

P9010598.jpg


Закрыть тесто в "нахлест",что бы тесто друг на друга легло и немного его придавить
 

P9010601.jpg


 

P9010599.jpg


Валик с начинкой порезать на куски
 

P9010600.jpg


И жарить пирожки на сковороде в небольшом к-ве жира
 

P9010604.jpg


Пирожки сложить в форму для запекания,каждый ряд помазать сметанкой,можно добавить чеснок и запекать в духовку 15 минут.Подавать в горячем виде,можно посыпать сыром.Приятного аппетита

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 55 раз
Понравилось: 10 пользователям

Taniky   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:58 (ссылка)
Какой интересный рецепт) Прям "ленивые пирожки"))))Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ХМЕЛОРА   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:39 (ссылка)
ГЛОЖУТ СОМНЕНИЯ, ЕСЛИ У МУЖА ЕСТЬ Вуянка НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, ЧТО ЖЕ ТАМ МОЖНО НАЗВАТЬ Рыхлитель-1 ст.л... БУДЬ ЛАСКА РАЗЪЯСНИ, А ТО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ ТВОИХ ГУЦУЛЯТ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:47 (ссылка)
Интересно попробовать.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:48 (ссылка)
Исходное сообщение Taniky
Какой интересный рецепт) Прям "ленивые пирожки"))))Спасибо)
Исходное сообщение london60
Интересно попробовать.Спасибо за рецепт.

Попробуйте, мне нравятся гуцулята,очень часто их готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:13 (ссылка)
Исходное сообщение ХМЕЛОРА
ГЛОЖУТ СОМНЕНИЯ, ЕСЛИ У МУЖА ЕСТЬ Вуянка НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, ЧТО ЖЕ ТАМ МОЖНО НАЗВАТЬ Рыхлитель-1 ст.л... БУДЬ ЛАСКА РАЗЪЯСНИ, А ТО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ ТВОИХ ГУЦУЛЯТ! СПАСИБО!


ПопробОвать можно.Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
МэГГушкин   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:48 (ссылка)
Я два года назад с Украины этот рецепт привезла. Раз в месяц точно делаю. Правда кислое молоко я не рискую брать :) Использую йогурт без добавок, а сыры всегда беру Гранфор - мне очень нравится у них маасдам и тильзитер.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 02:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку