-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадное яйцо к Пасхе

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:46 + в цитатник
Taniky все записи автора До праздника, конечно, ещё далековато....но, как говорится: "готовь сани летом..." Идея интересная)))

Я думаю, такой вкусный сюрприз понравится деткам.



На 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика

Растапливаем шоколад на водяной бане

Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.

Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)

Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.

Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит.

Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.

Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.

П.С. Думаю, шарики стоит хорошенько отмыть прежде....чтоб отделаться от характерного резинового запаха...Источник
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

Самазнаю   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:47 (ссылка)
Ой, какое чудо получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:03 (ссылка)
Прекрасный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:32 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniky   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:46 (ссылка)
Очень рада, что вам понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кёртис   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:31 (ссылка)
круто,попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 01:58 (ссылка)

0_1738d_969a140d_orig (236x193, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Taniky   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо большое за отзывы)
Ответить С цитатой В цитатник
anomaliyaya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:04 (ссылка)
как интересно))) спасибо! надо попробовать сотворить такое чудо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:58 (ссылка)
Класс!!! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Никогда о таком не слышала!Здорово,Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katrinka120281   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:03 (ссылка)
Обалдеть! Для ребенка на Пасху вообще замечательный рецептик. Спасиб! утащила
Ответить С цитатой В цитатник
AlOK   обратиться по имени Super!!! Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Оч. понравилось.
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку