-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заварные булочки Гужеры

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.



1 чашка молока

4 ст.л. сливочного масла

1 чашка муки

1 ч.л. соли

4 крупных яйца

1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)

1 ч.л. дижонской горчицы

черный молотый перец



Для покрытия:

2 ст.л. сливочного масла

1-2 дольки чеснока

1 ст.л. измельченной петрушки

2 ст.л. тертого Пармезана





Заранее включить духовку на 220 оС.

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.



Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)



А недавно я познакомилась с Юлей-[info]juliamaxi, так вот у нее можно найти очень интересный рецепт с этими гужерами :)



Источник

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 265 раз
Понравилось: 18 пользователям

Персо   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:03 (ссылка)
 (320x315, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
 (300x150, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вербицкая5   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kolarija   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:40 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Кёртис   обратиться по имени Заголовок Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:02 (ссылка)
обожаю их))
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:28 (ссылка)
а булочки пустые внутри? как эклеры?
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт таких оригинальных булочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Суслонова   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо.Интересно и наверно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 16:44 (ссылка)
Очень аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 06:08 (ссылка)
Никогда не пекла из заварного теста. Попробовать что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку