-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясные котлеты с яйцом “Орбита”

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
Taniky все записи автора Интересные котлетки, встречала их и под другими названиями (в основном с вариациями на тему "глаз")))
Просмотрела...вроде, не было) Надеюсь, вам тоже покажутся интересными





Ингредиенты на 5 порций:
Для фарша:
Свинина 250 гр.
Говядина 250 гр.
Батон или белый хлеб 2 кусочка
Молоко 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
Для начинки:
5 яиц

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Куски батона замочить в молоке, отжать.
Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать.
Сварить яйца вкрутую, очистить.
Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные «глаза».

Советы:
Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла.
Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку