Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля) |
Очень простой и недорогой рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты: куриное филе - грудки (500 гр.)
- лук репчатый (1 средняя луковица)
- уксус (обычный или яблочный 2-3 столовых ложки)
- перец (черный + чили или готовая смесь перцев)
- соль
Маринуем куриное филе:
Режем грудки пополам — помещаем в емкость. Добавляем уксус с водой (1:2), специи по вкусу и нарезанный лук. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
Приготовление:
Нарезать замаринованные грудки кусочками (3х3 см) — накалываем на шпажки или специальные шампуры. На 500 гр. грудок — где-то 4 шпажки/шампура.
Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку (не забудьте положить поддон, его мыть легче). Готовим 17 минут на 235 градусах, скорость вентилятора: средняя.
К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы (сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда гриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |