-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ооочень вкусный пирог.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Jea все записи автора Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)

Нам надо:
1. 1 дл. подсолнечного масла (1 дл - 100 мл)
2. 175 гр. сахара
3. 3 взбитых яйца
4. 175 гр. натертой на мелкой терке морковки
5. 85 гр. изюма
6. 50 гр натертых на мелкой терке грецких орехов
7. Цедра 1 апельсина
8. 200 гр. муки
9. 1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
10. 0.5 ч.л соды
11. 1 ч.л корицы
12. 1 тертый мускатный орех

Приготовление: Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Взбить растительное масло, сахар и взбитые яйца. В отдельное миске смешать морковь, изюм, орехи, цедру и выложить все это в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и тертый мускатный орех и по чуть-чуть, просеивая через сито, вводить в общую массу, каждый раз хорошенько помешивая тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течении 45-50 минут. : )

Вот и все. Как видите, все очень просто, а главное невероятно вкусно.
У нас в квартире сегодня вечером был просто умопомрачительный запах пирога, описывать не буду - вы сами попробуете.

Приятного аппетита, друзья!
хех, не знаю почему, но мне захотелось его испечь в кексовой форме.
IMG_6645 (699x466, 173 Kb)
а там на фоне книжка, с которой я взяла рецепт.
 (699x466, 151Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 761 раз
Понравилось: 67 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Kipelovna   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:18 (ссылка)
ВКУСНЯШКА-КЕКСИК-СЕКСИК!!!!:git: Люблю всё с морковкой!!!!!!Респект и спасибо!!!!!:super:
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:26 (ссылка)
спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Lucia_K   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Группа_ЧП   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:52 (ссылка)
Лукашенко в рекламе !!

Ответить С цитатой В цитатник
Летта   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:05 (ссылка)
*
 (123x200, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_землянская   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 04:51 (ссылка)
Вкусненько!
27 (265x251, 12 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Мила_Люда   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 05:28 (ссылка)
Хочу уточнить: духовку разогреть на 18 или 180 градусов???
Очень уж симпатичен рецепт! Хочется попробовать выпечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_АНГЕЛ   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Фатти   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 07:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:07 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ваше_благородство   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:21 (ссылка)
Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:01 (ссылка)
Рецепт замечательный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_777_777   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Духовку разогреть всё же до скольки градусов?
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:23 (ссылка)
спасибо за рецептик!
0a8f3d96af92 (365x76, 5 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
suharevna   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:25 (ссылка)
спасибо.иду.пробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:18 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно - надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatMel   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:18 (ссылка)
Пирог красивый-хочется попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
moskit_off   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:19 (ссылка)
Попробуйте разогреть до 18 градусов - вдруг что и получится
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо! Очень ВКУСНО написано.... Будем пробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lesenka312   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:51 (ссылка)
интересно и просто... обязательно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaSuper1   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий moskit_off

А мне до 18 градусов остужать придется. Обычно на кухне больше 20 градусов
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:10 (ссылка)
Люся_Мила_Люда, ну конечно до 180. понятно дело, что опечатка.
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:15 (ссылка)
Удивительно, неужели люди настолько... эммм... "умные", что действительно собираются разогревать духовку до 18 градусов. 1 день на кухне?
Это мне напоминает историю по то, как в одном шведском журнале случайно сделали опечатку и вместо 2 написали 20 мускатных орехов. И ведь нашлись же идиоты, которые 20 орехов положили в пирог. Вот и тут такие же таланты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку