Жаренные огурцы с болгарским перцем и луком «Пожар»
|
|
Среда, 14 Июля 2010 г. 10:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Спасибо
AndPo за рецепт и
Дарли за коментарии к нему, иначе мне никогда б не изведать эту интересную закуску!
Вы когда нибуль пробовали жаренные огурцы, вам эта мысль не кажется крамольной?
Я нет, а оказывается это очень вкусная остренькая закуска. Я только начитавшись всех комментариев к рецепту чуть дополнила огурцы перцем и луком. Правда на первый раз решила ограничиться одним огурцом, а жаль! пропорции, естественно исходя из "на 1 огурец".
1 огурец
1/2 сладкого перца (цвет не важен)
1/2 средней луковицы
3 веточки укропа (без черешков)
2 зубочка чеснока
1 лесертная ложка соевого соуса
1 с. л. томатного соуса (заменила острым кетчупом)
щепотка соли
растительное масло для жарки

Огурец, естественно, что не корнишон, почистить,

и нарезать тонкой соломкой. Посольть и отставить на 10-15 мин. Он должен пустить сок.

Тем временем половину перца очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.
Пожарить перец и лук до мягкости.

Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Перец с луком снять со сковороды, остудить. на этом же масле пожарить огурцы до бежевого цвета, предварительно отжав от выделившегося сока. Смешать с чесноком и укропом, добавить соевый соус, перемешать.

В принципе можно есть и так. В посуду в которой находится перец добавить томатный соус (в моём случае острый кетчуп), смешать огурцы с перцем.
Приятного аппетита!
источник рецепта
Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-