Лилёша все записи автора
1 уп.слоёного дрожжевого теста
1 сырой желток
3-4 баклажана
250 г свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. рубленых грецких орехов
1/2 пучка кинзы
соль,чёрный перец по вкусу
4 ст. л. раст.масла

Тесто разморозить, присыпать мукой,дать немного постоять в тепле, раскатать пласт,вырезать стаканом кружки,у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков, 9 кружочков сложить на противень,а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку,получится "бублик". Взбить желток и смазать первый кружок,на него положить кружок "бублик",тоже смазать желтком,

выпекать волованы в разогретой до t 200* духовке 15-20 мин.

Достать готовые волованы, дать остыть. Лук мелко нарезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, жарить всё вместе до готовности.

Баклажаны смазать раст.маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до t 200* духовке до мягкости.
Готовые баклажаны разрезать пополам,

ложкой вынуть мякоть и мелко порезать, добавить баклажаны c жареным грибами, так же добавить измельчённый чеснок, грецкие орехи и мелко нарубленную кинзу, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Наполнить охлаждённой начинкой волованы, очень вкусная, сытная закуска!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта