Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:49
+ в цитатник
Альдсман все записи автора
1) Разогреваем духовку до 180 градусов.
2) Взбиваем 1 стакан с сахара с размягченным сливочным маслом (100 гр). Вводим 3 яйца, не переставая взбивать. Добавляем 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
3) Смазываем формы для кексов (различной формы, небольшие) сливочным маслом. Выливаем в них тесто, где-то на 1/3 или 1/4 в зависимости от размера и выпекаем в разогретой духовке 15 минут (я пеку не по времени, а до появления золотистого цвета и приятного запаха).
Поверх теста можно насыпать крошки орехов, натертый шоколад. Можно просто бросить в кекс дольку шоколада. После приготовления можно облить десерт сиропом из ликера (или красного вина, рома) смешанного с водой (в пропорции 1 чайная ложка спиртного напитка на 2 чайные ложки воды, плюс чуток сахара). В этом случае блюдо надо будет убрать в холодильник. После можно будет украсить каждый кекс взбитыми сливками или подать с шариком мороженого.
Метки:
кекс
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-