-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Каравай с семолиной

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора

 

Каравай с семолиной

Это мой самый любимый белый хлеб.
На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.

  

брала 3 порции:


450 мл -вода
450 гр. -мука пшеничная
360 мл - манная крупа ( меряем в чашке -240 мл)
3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растит.масла
3 ч.л. сухих дрожжей

1\2 ч.л.солод - по желанию ( я не добавляла)

Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод  и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."

Мои комментарии для ХП:

Получилось 2 каравая , каждый весил около 550 грамм.
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться...
Тесто месила в ХП, режим Тесто ..сразу после окончания режима, тесто вынула, разделила на 2 части, сформировала шары, положила в формы, накрыла полотенцем и оставила для расстойки на 30 мин..Выпекала при 200 гр. 30 мин...

]

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маргоша0101   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:11 (ссылка)
Очень интересный, но извините семолин - это что?
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:22 (ссылка)
Маргоша0101, семолина- это очень мелко молотая манка.. но ее трудно найти в продаже, поэтому чаще ее заменяют обыкновенной манной крупой..Хлебушек получается замечательный,воздушный.... и если не знать, что используется манка - то ни за что не догадаешься!!!!
Попробуйте, и этот хлебушек станет вашим любимым..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:30 (ссылка)
Да, действительно, очень оригинальный рецепт!!! Извините, в описании есть солод(....добавить сахар и солод .....), а в перечислении исходных продуктов он не указан!? В каком количестве должен быть солод?
Ответить С цитатой В цитатник
olikkt   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Маргоша0101

Семолина - очень мело молотая манная крупа. Если такой нет в наличии, то можно заменить мукой из твердых сортов пшеницы, желательно крупного помола.
Очень вкусный хлеб. Семолина придает тесту упругость.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:34 (ссылка)
Галина_Булдакова, солод - факультативно..по желанию..я не добавляю.
Сейчас исправлю..
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 03:06 (ссылка)

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:22 (ссылка)
Вот все уже вроде готовила но хлебушек не пекла...Спасибо за отличный рецепт и идею..
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо, за подсказку.
 (283x400, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa_Gross   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:51 (ссылка)
А я манку в кофемолке мелю и добавляю в тесто для вареников или лапши.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:30 (ссылка)

 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 10:13 (ссылка)
какой однородный получается...!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку