-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Хлеб без замеса - No-Knead Bread

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора

Хлеб без замеса - No-Knead Bread

Советую всем любителям чиабатты, лаваша !!!
Давненько его хотела приготовить, а все никак руки не доходили..
Это мой первый хлеб который печется не в ХП..и даже не замешивается в ней!!!
Все делается ручками и что удивительно - легко и быстро...минимум усилий..потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда.
Результат - потрясающий.. мякиш крупнопористый...корочка обалденно хрустящая!

Рецепт от Giulia с carina-forum.



1 чашка – 240 мл

3 чашки муки-(450-460) гр.
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды теплой(360 мл)

В миску насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить всю воду. Быстро перемешать ложкой или рукой до однородного состояния, пока мука не впитает всю влагу, примерно 1 минуту. Вымешивать долго НЕ НАДО!

Получившееся тесто выложить в большую чистую миску или кастрюлю, покрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.Я выдержала 12 часов.
За это время тесто поднимется, но будет жидким с большими пузырьками.

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто в конверт несколько раз : сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое. Тесто очень мягкое, почти жидкое и нужно немного подсыпать муки, работать с ним одно удовольствие..

Затем обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто швом вниз . Посыпать снова мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить на подход при комнатной температуре ещё на 3 часа. Тесто увеличится еще в 2-2.5 раза.

Далее…через 2,5 часа нужно включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой, обязательно без пластиковых ручек..
Я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю.
Через 30 мин. развернуть полотенце , достать из духовки кастрюлю ( смотрите не обожгитесь!!!) и аккуратно переложить тесто в кастрюлю вверх швом.

Тесто поосядет, но не волнуйтесь – в духовке снова увеличится!!!Накрыть крышкой и поставить выпекать в духовку. Смазывать и присыпать кастрюлю не надо.
Снизить температуру духовки до 230С и выпекать хлеб на среднем уровне духовки 30-35 минут. По истечении этого времени снять с кастрюли крышку и оставить подрумяниться хлеб еще на 15-20 минут.
Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно перевернуть - хлеб свободно выпрыгивает .Остудить хлеб на решетке.

Мои комментарии:
Я побоялась слишком высокой температуры, поэтому кастрюлю поставила греться при 220 гр. за 45 минут до начала выпечки.
Выпекала 220 гр -40 мин, затем открыла крышку и оставила еще выпекать 20 мин.
Выход - около 680 грамм.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 3 пользователям

Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо Буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:59 (ссылка)
Н-а-т-а-л-и, пожалуйста!! хлебушек замечательный..пеките и радуйте близких!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lola45   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_оноприенко   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:31 (ссылка)
Попробую...Спасибо.слышала ,но не рискнула.А тут посмотрела...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:44 (ссылка)
валентина_оноприенко, я сама тоже не сразу решилась.. и знаете - результат отменный!!! уж насколько у меня муж не очень любит хлеба с таким мякишем, а тут даже не заметил как съел и потом попросил еще испечь..
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Липацкая   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:57 (ссылка)
Надо попробовать!!!
49662460_f4962e603a33 (458x346, 109 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 03:11 (ссылка)

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 10:10 (ссылка)
Это просто невероятно! Как он выыыглядит!!! Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:47 (ссылка)
В начале рецепта 1 чашка чего?
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 02:58 (ссылка)
Хлеб выглядит изумительно, но пытаюсь понять, как это сделать - "Сложить тесто в конверт несколько раз : сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое."???
Объясните, пожалуйста,
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Азечка, в начале рецепта указана емкость для измерения продуктов.. 1 чашка - это стандартная чашка применяемая для хлебопечек..чаще всего рецепты даются именно в чашках. В скобка указан вес в граммах.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:59 (ссылка)
НатальяЛ, все очень просто- сложите конвертом, и просто поверните получившийся конверт на столе на 90 гр. ..снова сложите конвертом и снова поверните, и опять сложите конвертом. Это делается вместо традиционно обминки.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zize   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:29 (ссылка)
a kak eto konvertom, ne mogu poniat kakim obrazom, objasnite pozalusta
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку