-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Необычные рецепты супов

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. 
 
Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.
 
Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.
 
Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.
 
По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.
 
Вишневый суп (венгерский)
 
 
 
Куриный суп (китайский)
 
 
 
Пивной суп (американский)
 
 
 
Суп с кунжутом и специями (африканский)
 
 
 
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:54 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты.)
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени смешно Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:33 (ссылка)
русский борщ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аврося   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:58 (ссылка)
а с чего африканский суп стал вдруг супом и почему он горячий?
на мой взгляд это некая холодная масса, разложеная по тарелкам (судя по описанию)
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Джигад_Дудаин

Исходное сообщение Джигад_Дудаин
русский борщ?

меня тоже удивило
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Джигад_Дудаин

В России - это самое популярное блюдо, как и в ряде других славянских стран. С таким же успехом его можно назвать украинским, польским или румынским. Принципиальной разницы нет )
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Аврося

Как классифицировать это блюдо? предложите свой вариант )
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аврося   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:21 (ссылка)
Исходное сообщение Mages_Queen
Как классифицировать это блюдо? предложите свой вариант )

Я спрашиваю - каким образом оно суп, если нет никакой жидкости, и почему оно стало вдруг горячим?
Вы не воспринимайте в штыки, я пытаюсь понять.
На каком этапе оно становится горячим, и откуда там жидкость. если в рецепте ее нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 00:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Аврося

" если нет никакой жидкости"

Если помидор пропустить через блендер, то, вероятно, получится жидкая субстанция.

"почему оно стало вдруг горячим?"

Наверное, вследствие подгревания
Ответить С цитатой В цитатник
Аврося   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 01:03 (ссылка)
Mages_Queen,
Исходное сообщение Mages_Queen

"почему оно стало вдруг горячим?"



Наверное, вследствие подгревания

Где это написано?
Я не настолько тупа, чтобы не знать, от чего становится горячим. Я спрашиваю - где тут написано, что это надо как-то обрабатывать?
Или, может быть, я задаю чрезмерно сложные для вас вопросы?
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 01:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Аврося

"где тут написано, что это надо как-то обрабатывать"

Если не написано, значит не надо
Ответить С цитатой В цитатник
Аврося   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 02:13 (ссылка)
Если не надо - как оно стало горячим? Ходим по кругу, однако...

А вот источник - РИА-Новости, это серьезно? Можно точнее, где там про супы?
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 02:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Аврося

"Если не надо - как оно стало горячим?"

Кому надо, тот разогреет, кому не надо, съест холодным, как салат.

"РИА-Новости, это серьезно? "

Да
Ответить С цитатой В цитатник
Аврося   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:23 (ссылка)
Mages_Queen, иначе говоря, вы не в курсе, что выкладываете, а ссылка на "источник" тут явно как пиар.
Обычно ссылку дают на то самое место, где находится объект. В данном случае - вот эти самые рецепты. У Вас же - просто ссылка на новостную страницу.

Мне, в общем, по барабану, тут свои модераторы есть.
Но на мой взгляд подобные сообщения только ленты засоряют.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:55 (ссылка)
Аврося, в поиске на сайте, указанном в источнике, вы всё найдёте.
Зачем заострятся на такое мелочи, ведь сообщество кулинарное и рецепты отличные.
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Аврося

хватит чушь пороть
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:55 (ссылка)
Mages_Queen, люблю я супы!
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий NADIA_LIST

пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку