-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Францбрётхен

Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:04 + в цитатник
Natalie_J все записи автора

Продукты:

Для теста: 500 г муки

Пакетик  дрожжей, (42 г)

70 г мягкого сливочного масла

Щепотка соли

¼ литра молока

Цедра лимона(я предпочитаю без нее)

Начинка:

200 г сливочного масла, холодного

200 г сахара, смешанного с корицей (приблизительно 4 ст. ложки, я люблю корицы побольше)

Приготовление:

1.муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление в середине, высыпать туда дрожжи. Мягкое масло, соль, сахар высыпать по краям. Молоко немного подогреть, вылить на дрожжи. Сначала с помощью миксера, потом руками замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

2. Тесто раскатать в прямоугольник 30х25 см. Нарезать тонкими кусками охлажденное масло и покрыть половину теста, накрыть другой половиной теста и еще раз раскатать.

3. Прямоугольник должен быть размером 80х40 см, его смазываем небольшим количеством воды, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на куски шириной примерно 4 см.

 

 

4. выкладываем на противень. Советую оставлять побольше места между ними, потому что они очень «вырастают». Каждую булочку в серединке продавливаем  вдоль, накрываем полотенцем и даем постоять еще около 15 минут.

 

Затем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47933/franzbroetchen.html

Приятного аппетита!

 



Процитировано 32 раз

Njamochka   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:21 (ссылка)
Интересный способ. Очень люблю корицу, на днях буду печь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоллла   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:38 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:53 (ссылка)
Очень понравился рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! Такой аппетитный рулет...
24 (300x417, 101 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:14 (ссылка)
Рецепт интересный, но не мешало бы и ссылочку дать откуда рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalie_J   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:03 (ссылка)
Исходное сообщение Оле4ка61
Рецепт интересный, но не мешало бы и ссылочку дать откуда рецепт.

сорри, счас добавлю
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 04:34 (ссылка)
Интересный рецептик.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку