-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

 


Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу



и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите чтобы было мороженное то ставим в морозильную камеру.
 

Автор: vitoria
Источник: http://vitoria.livejournal.com/97663.html

 

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу


Процитировано 368 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ксения_эМ   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 11:14 (ссылка)
потрясающий воображение!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 17:10 (ссылка)
Супер! Очень люблю такую консистенцию, кремово-мороженно-сливочную! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lola45   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 18:17 (ссылка)
Какая прелесть! Потрясающая вкуснота!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 22:34 (ссылка)
Обожаю все шоколадное, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha31   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 04:12 (ссылка)
Красотища!Забрала себе.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 05:00 (ссылка)
Мммм. Спасибо! Замечательный рецепт. Надо будет домочадцам приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 07:49 (ссылка)
Выглядит аппетитно...надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Делянская   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:04 (ссылка)
Супер,спасибо за пост))
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:20 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
sv109   обратиться по имени Спасибо) Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:51 (ссылка)
Выглядит потрясающе и готовится, кажется, не так сложно. К тому же я просто обожаю всякие муссы, суфле и безе. Обязательно попробую на этих выходных.
 (240x320, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:02 (ссылка)
Люблю сладенькое. Как раз мероприятие намечается. Приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! вкусно! и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетка_с_рыжим_котом   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:47 (ссылка)
скажите, а сливок всего 500 мл. или каждая баночка по 500?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:30 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beauty_m   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:13 (ссылка)
Такое чудо обязательно приготовлю!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:15 (ссылка)
При какой температуре выпекать корж? 20 минут не мало?
Ответить С цитатой В цитатник
tvess   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:16 (ссылка)
аппетитно и завлекающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо! Выглядит суперр!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olivija7   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:26 (ссылка)
ах....какой вкусный на вид, так и хочется ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку