-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Батон домашний Нарезной

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..


Вода теплая – 280 мл.
Масло растительное -1 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Соль-1.5 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.

Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительныммаслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять
его.
Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.

Замес в ХП и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…
Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 212 раз
Понравилось: 9 пользователям

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:54 (ссылка)
Спасибочки!
 (449x341, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо, попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 00:07 (ссылка)
Пожалуйста, на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 05:54 (ссылка)
Красивый получился! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:10 (ссылка)
Margosha_Rita, пожалуйста!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milena_sizikova   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:36 (ссылка)
ogromnoe spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARINUSH-kis   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MVK1966   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 01:03 (ссылка)
Супер -спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
amrita73   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 22:39 (ссылка)
Батон получился очень вкусный.
Я добавила оливковое масло, но тесто из хлебопечки получилось слишком мягким, пришлось добавлять еще 150 г муки. Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:17 (ссылка)
amrita73, странно...я тесто делала тоже в ХП и тесто было даже туговатым...
Ответить С цитатой В цитатник
amrita73   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 19:31 (ссылка)
Возможно количество зависит от сорта и качества муки. Но батон получается отменный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pAlesya   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:04 (ссылка)
СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БАТОН,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!! Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке,ну очень вкусно. СПАСИБО!!!!!
707d972ce534 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
М-и-л-ы-й_А-н-г-е-л   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку