-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Английский Рождественский Пудинг

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:13 + в цитатник
Njamochka все записи автора
«Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный на пару десерт тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и надпочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Ароматный, сладкий, сытный, украшенный остролистом Рождественский пудинг – один из национальных символов, без него не представляют себе рождественский обед ни британцы, ни канадцы, ни австралийцы...» Читать далее...

 


Продукты:

Сливочное масло 175 г
Сахар 175 г
Яйца 3 штуки
Мука 175 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль щепотка
Корица 1 ч. ложка
Финики 75 г
Инжир 75 г
Курага 75 г
Миндаль 75 г
Цедра 1 апельсина
Консервированная вишня 2 ст. ложки
Сливочное масло и толченые сухари для формы

Приготовление:

За несколько дней до приготовления замочить инжир в десертном вине или бренди.
Сухофрукты порезать на мелкие кусочки, смешать с вишней и рубленным миндалем.
Взбить миксером масло с тертой цедрой апельсина. Всыпать сахар и взбить до пышной массы.
Продолжая взбивать, ввести в смесь по одному яйца.
Смешать вместе сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, нарезанные сухофрукты и орехи в масляную смесь.



Приготовить жароупорную миску, слегка смазав ее маслом и посыпав толченными сухарями. Выложить в нее тесто и накрыть верх бумагой для выпечки.



Поверх бумаги накрыть вверх алюминиевой фольгой и закрепить кулинарной нитью по окружности миски.
Нагреть воду в большой кастрюле и уставить в нее миску так, чтобы вода доходила лишь на 2/3 высоты миски с пудингом.. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течении 4,5 часов. Периодически проверять уровень воды в кастрюле, по необходимости добавляя кипящую воду.
Сервировать пудинг в горячем виде с заварным кремом с добавлением бренди.

Приятного аппетита!



Немного изменила технологию приготовления и состав продуктов в блюде по сравнению с оригинальным рецептом. Предварительно замочила инжир в десертном вине.
Емкость для приготовления пудинга смазала маслом и посыпала толчеными сухариками.
Вместо фисташек использовала целые зерна миндаля. У нас в супермаркетах не легко найти несоленые фисташки, а в магазин азиатских продуктов ехать было некогда. Сухофрукты в тесто лучше порезать, тогда они равномерно распределятся по всему пудингу. Добавила 2 ст. ложки консервированной вишни, чтобы немного «размочить» сухофрукты.
Пробовали в горячем и холодном виде. Одинаково вкусно. Бренди-соус готовить не стала, ограничились взбитыми сливками и горячим чаем. Можно приготовить пудинг заранее и заморозить. За день до подачи на стол, разморозить и разогреть над паром в течении 50-60 минут.
LenaMoss большое спасибо за рецепт (ссылка на сайт с рецептом-оригиналом в настоящее время не доступна).

Источник
http://iden-orbita.blogspot.com/2009/12/plum-pudding.html

Рубрики:  Национальная кухня
К праздничному столу


Процитировано 12 раз

lulya-lya   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:21 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку