Продукты:
Сливочное масло 175 г
Сахар 175 г
Яйца 3 штуки
Мука 175 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль щепотка
Корица 1 ч. ложка
Финики 75 г
Инжир 75 г
Курага 75 г
Миндаль 75 г
Цедра 1 апельсина
Консервированная вишня 2 ст. ложки
Сливочное масло и толченые сухари для формы
Приготовление:
За несколько дней до приготовления замочить инжир в десертном вине или бренди.
Сухофрукты порезать на мелкие кусочки, смешать с вишней и рубленным миндалем.
Взбить миксером масло с тертой цедрой апельсина. Всыпать сахар и взбить до пышной массы.
Продолжая взбивать, ввести в смесь по одному яйца.
Смешать вместе сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, нарезанные сухофрукты и орехи в масляную смесь.
Приготовить жароупорную миску, слегка смазав ее маслом и посыпав толченными сухарями. Выложить в нее тесто и накрыть верх бумагой для выпечки.
Поверх бумаги накрыть вверх алюминиевой фольгой и закрепить кулинарной нитью по окружности миски.
Нагреть воду в большой кастрюле и уставить в нее миску так, чтобы вода доходила лишь на 2/3 высоты миски с пудингом.. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течении 4,5 часов. Периодически проверять уровень воды в кастрюле, по необходимости добавляя кипящую воду.
Сервировать пудинг в горячем виде с заварным кремом с добавлением бренди.
Приятного аппетита!
Немного изменила технологию приготовления и состав продуктов в блюде по сравнению с оригинальным рецептом. Предварительно замочила инжир в десертном вине.
Емкость для приготовления пудинга смазала маслом и посыпала толчеными сухариками.
Вместо фисташек использовала целые зерна миндаля. У нас в супермаркетах не легко найти несоленые фисташки, а в магазин азиатских продуктов ехать было некогда. Сухофрукты в тесто лучше порезать, тогда они равномерно распределятся по всему пудингу. Добавила 2 ст. ложки консервированной вишни, чтобы немного «размочить» сухофрукты.
Пробовали в горячем и холодном виде. Одинаково вкусно. Бренди-соус готовить не стала, ограничились взбитыми сливками и горячим чаем. Можно приготовить пудинг заранее и заморозить. За день до подачи на стол, разморозить и разогреть над паром в течении 50-60 минут.
LenaMoss большое спасибо за рецепт (ссылка на сайт с рецептом-оригиналом в настоящее время не доступна).
Источник
http://iden-orbita.blogspot.com/2009/12/plum-pudding.html