Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 ч. ложка соды
200 гр. сливочного маргарина
3 стакана муки
2 ч. ложки (с горкой) какао без сахара.
Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала.
Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.
Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску. замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье. или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.
Выпекать в розогретой до 180* духовке до готовности.
Процитировано 35 раз
-
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-