-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пряная рождественская коврижка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:55 + в цитатник
Сливо4ка все записи автора Рецепт Кати-Падмы с Академии чудес,
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=1d844...c7f603e9d3853a9&showtopic=6555
многие девочки пекли, нахваливали...
Вот и я...сегодня попробовала... обалденно вкусно...
 (448x332, 160Kb)
Зимняя, домашняя, праздничная…



Хлеб – это продукт, снижающий депрессивное состояние в семье, особенно в холодное время года. Поэтому правильно и с любовью приготовленные мучные изделия избавляют членов семьи от стрессов, психологического напряжения и беспокойного поведения. Это улучшает профилактику нервных срывов. Поэтому если в доме есть пирожки, то супруги не ссорятся. Но пирожки должны быть правильно приготовлены.


1,5 стакана сахара / 300 г (коричневого сахара нужно брать меньше, чем белого)
1 стакан молока / 240-250 мл
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки / примерно 320 г
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
«Сухие духИ». От 1, 5 до 2 ч.л. молотых пряностей: основа - имбирь и корица; по вкусу - гвоздика, душистый (ямайский) перец, кардамон, мускатный орех, бадьян.


я сначала приготовила сухие духИ, взяла всего, что- по сусекам намела -
по чайной ложке...

 (448x332, 179Kb)
измельчила на кофемолке и у меня вышли такие вот духИ
 (448x332, 169Kb)

Подогреть молоко и растопить масло. Включить духовку на 180С

 (448x332, 141Kb)
Огонь – это олицетворение судьбы. В доме его должен зажигать муж – тогда это защищет женщину от ошибок. Когда огонь касается пищи, судьба женщины решается окончательно (запекается). Поэтому если пища пригорела, её желательно приготовить заново.

Молоко отвечает за сладость отношений, его называют «нектаром отношений». Коровье, топлёное масло олицетворяет богатство, плодородие, благополучие в семье, духовное просветление.

В разогретую кастрюлю (или сковородку) высыпать 1/2 стакана коричневого сахара. Греть на небольшом огне...
 (448x332, 182Kb)
Коричневый сахар – это нерафинированный сахар, поэтому выпечка будет иметь сладкий «медово-карамельный» привкус. К тому же, натуральный сахар слаще рафинированного, и первого всегда нужно брать меньше. Но оптимальную дозу, «свою дозу», нужно вычислять самому для каждого случая. Я беру коричневого сахара на 50-70 или даже 100 гр меньше, чем белого – но иногда всё равно кажется, что получается слишком сладко…

Когда сахар расплавится и начнёт закипать, потихоньку вливать тёплое молоко, одновременно тщательно перемешивая.

Сахар быстро кристаллизуется, поэтому на радость детишкам вместе с коврижкой можно приготовить ещё и несколько самых натуральных леденцов Сахар – это тоже «сладкая жизнь». Главное, чтобы всего и всегда было в меру...и согласно конституции
 (448x332, 163Kb)

Смесь снять с огня, добавить растопленное масло и оставшийся сахар. Это можно сделать и тогда, когда посуда будет ещё на огне: уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, растапливать оставшийся сахар. Перелить в посуду, где будет замешиваться тесто. Охладить.

Мука, вода, соль, специи – это разные отношения в семье. Мука олицетворяет собой звёзды. Пряности – благоприятные качества планет. Поэтому готовое блюдо – это астрологическая карта женщины, по которой можно понять её карму. Чем вкуснее готовит женщина, тем более счастливое будущее её ждёт. Поэтому “автоматической хлебопечкой судьбу не замесишь.”

 (448x332, 183Kb)
Просеять муку - перед этим в неё можно добавить и молотые пряности.
Просеивание муки предотвращает случайное попадание в неё посторонних предметов, улучшает её пекарные свойства, делает процесс замешивания, так сказать, более гладким, к тому же - тесто будет без комков, а выпечка, соответственно – более воздушной.

 (448x33264Kb)

Не забудем и соду погасить лимонным соком
 (448x33264Kb)

Соединить сахарную смесь с мукой – я в жидкость просеиваю муку, постепенно перемешивая получающееся тесто. Готовое тесто по консистенции подобно на густую вареную сгущёнку.

Перемешивая пищу, женщина должна желать счастья всем членам семьи, медитировать на крепкие отношения. Пищу нужно мешать только по часовой стрелке! Например, в эзотерической практике перемешивание против часовой стрелки применяется для того, чтобы вызвать разрыв отношений. Перемешивание любого вещества по часовой стрелке направлено на сближение отношений, против часовой стрелки – на разрушение
 (448x33264Kb)

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно и поставить в разогретую духовку.

Выпекать коврижку минут 30-50 (это зависит от духовки, газовая она или электрическая, от того, насколько быстро она разогрелась и т.п.) - готовность проверять деревянной шпажкой (зубочисткой). Если выпечка готова, деревянная палочка будет совсем сухой.
...моя пропеклась за 35 минут
 (448x33264Kb)


Коврижку остудить в форме. Если готовую коврижку нужно будет прослоить джемом, то сначала нужно её немного остудить, а затем разрезать с помощью нитки.
 (331x644, 63Kb)
 (448x33264Kb)

(на самом деле- прослойка может быть любой- и крем и кофитюр, и джем,
что найдётся у вас на кухне- )

Ваша жизнь будет выглядеть так, так выглядит ваш обеденный стол. Поэтому украшать его нужно как можно больше и лучше – тогда жизнь станет красивой, вкусной и прекрасной! Чем меньше на столе пустого места, тем меньше пустоты в сердце человека и меньше глупых мыслей в голове у мужа, детей и всех домашних.

Глазурь: на 100 гр. сахарной пудры - 1,5-2 столовые ложки лимонного сока или тёплой воды. Понемногу добавлять сок в пудру и интенсивно размешивать - сразу же наносить! Если глазурь получается слишком густой - добавить немного воды (но не сока, иначе она может стать кислой), если жидкой - добавить пудры. Если планируются ещё какие-то украшения, то их нужно выкладывать аккуратно и сразу же на свежую глазурь – она очень быстро застывает!
 (448x332, 163Kb)
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 47 раз

skugga   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:05 (ссылка)
skugga, готовьте с радостью!
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:05 (ссылка)
Ой, как хочется её приготовить....Спасибо огромное за рецептик! Я даже не сомневаюсь, что она обалденно-вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:06 (ссылка)
Li_SerDjuk, точно, обалденно! ум отъешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:15 (ссылка)
И я попробую, спасибочки!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 09:31 (ссылка)
Красивая, аппетитная, вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Taissija   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:42 (ссылка)
Margosha_Rita,
Nata70,
xxxolyaxx,
Taissija,
спасибо за отклики!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 00:22 (ссылка)
Очень наверное вкусно! Приготовлю обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaChus   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Февраль_15   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 17:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку